en fi ru

Заказать звонок

«ЭлитФасадПроф»

Производство одежды для Вашего дома

Мы Вконтакте

Наши партнеры

Вентилируемые фасады

На сегодняшний день можно смело утверждать, что использование системы навесных вентилируемых фасадов – не только современное и чрезвычайно актуальное решение, но один из наиболее выгодных решений целого спектра задач и проблем. Что есть «Навесной Вентилируемый Фасад» (НВФ)? Опуская историю появления, стоит сразу перейти к тому, что придуманная ещё несколько веков назад, и доработанная и досконально изученная в 20в. система НВФ по сей день остаётся одной из наиболее актуальных доступных человечеству архитектурных решений.

Всем известно, что любой материал имеет свой срок годности, «ничто не вечно под луной». Под агрессивным влиянием окружающей среды, как то: влага, дожди, палящие солнечные лучи, резкие перепады температуры, холод – значительно укорачивают срок службы, казалось бы, таких надёжных природных материалов, которые человек привык использовать в строительстве. Оказалось, что крайне неразумно позволять таким материалам, как кирпич, цемент, дерево длительному воздействию природных осадков, ведь пористая структура этих материалов впитывает влагу как губка, что приводит к преждевременной порче и значительно укорачивает срок службы этих материалов. И человек, методом многих проб и ошибок ещё в средние века нашёл решение этой проблемы, изготовив такой вентилируемый фасад с воздушным промежутком, который позволил посредством правильной вентиляции выводить наружу водяные пары и любую влагу, которая попадала между стеной и фасадом. Это решение уже несколько веков позволяет не только значительно увеличивать срок годности строений, но также решает целый спектр других задач, о которых будет сказано далее.

Вентилируемый фасад — система, крепящаяся к стене таким образом, чтобы по всей высоте здания между облицовкой и стеной образовывалась вентилируемая воздушная прослойка. В итоге это приводит к эффекту вытяжной трубы: из под конструкции вентфасада в окружающую среду удаляется лишняя влага, а также уменьшается потеря тепла.

Невентилируемый фасад — с точностью до наоборот: это система, которая крепится вплотную к стене. Здесь фасад служит скорее для декоративного оформления здания.

Раньше стены зданий строились из однородного материала, и они несли сразу несколько функций: выдерживание веса перекрытий и последующих этажей, утепление, ограждение внутреннего пространства от агрессивного влияния внешнего мира. Активное использование системы НВФ позволило реализовывать выполнение всех этих функций намного более качественно и выгодно. Теперь можно разделить функции: несущая стена может быть сделана из лёгкого металла, или же железобетонных балок, а в качестве утеплителя выступает воздух, и фасад, который выступает как в качестве утеплителя, так и ограды от внешнего воздействия. Таким образом, воздух и специальная система вентиляции позволяет не только исключать воздействие влаги на само строение, но также выступает как защитный панцирь, надёжно ограждающий здание от почти любых возможных воздействий окружающей среды. Более того, выяснилось, что такая система не только не позволяет агрессивной среде проникать внутрь, но также не выпускает тепло наружу, что весьма актуально во многих широтах нашей родины.

К началу 80х. годов система нвф стала активно распространяться особенно по Европе, так как принцип его действия был уже досконально изучен. Но выгода оказалась не только практической, но также и эстетической, ведь в качестве фасадного материала рынок тут же предложил немалое количество материалов, отвечающих тем или иным требованиям, как практичным, так и эстетическим, и несомненным лидером среди подобных материалов – фиброцементный сайдинг. Ведь, используя именно этот материал, вы получаете не только отличное утепление, дополнительную звукоизоляцию, жаростойкость, гарантированную безопасность и долговечность, но и огромное количество декоративных решений, отвечающих индивидуальным эстетическим требованиям.

Полезная информация

Фиброцемент – это практичный, современный, экологически чистый материал для отделки и декорирования как загородных домов и коттеджей, так и городских административных, жилых и не

Пластиковый сайдинг

Пластиковый фасад имеет ряд существенных недостатков.

Ответьте сами себе на один простой вопрос : хотели бы ВЫ жить в пластиковом пакете ?

Во время жаркой

На сегодняшний день можно смело утверждать, что использование системы навесных вентилируемых фасадов – не только современное и чрезвычайно актуальное решение, но один из наиболее